您当前的位置> 大连新闻>热点

中央宣讲团在我省宣讲党的十九届四中全会精神

2019-11-16 23:03 大连日报

    本报讯 根据党中央统一部署,11月15日,学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团宣讲报告会在沈阳举行。中央宣讲团成员、中共中央办公厅副主任唐方裕作宣讲报告。省委书记、省人大常委会主任陈求发主持报告会。省委副书记、省长唐一军,省政协主席夏德仁出席报告会。

    唐方裕在宣讲报告中深入阐述了党的十九届四中全会的重大意义,深刻揭示了“中国之治”的历史性成就、科学内涵、本质特征和显著优势,全面解读了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务。唐方裕指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会通过的《决定》是一篇充分发扬民主、集中全党智慧的马克思主义的纲领性文献,也是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言书,彰显了中国特色社会主义制度和国家治理体系是具有强大生命力和巨大优越性的制度和治理体系,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了系统全面、精准科学的部署。贯彻落实好全会精神,要在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下勠力同心、不懈奋斗。

    陈求发指出,学习好、贯彻好、落实好党的十九届四中全会精神,是全省当前和今后一个时期的重要政治任务。各地区各部门各单位要以这次中央宣讲团宣讲为契机,全面系统学习领会四中全会的精神实质,切实把思想和行动统一到党中央部署和要求上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣地做好贯彻落实工作。要精心组织学习培训,把学习四中全会精神作为理论武装的重点任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真组织广大党员干部学习,各级领导干部要带头学、带头讲、带头做。要营造浓厚舆论氛围,精选骨干力量宣讲四中全会精神,统筹好各级各类新闻媒体力量和资源进行全方位、多层次宣传解读,组织好理论研究,确保工作效果。要狠抓责任落实,严格遵守和执行制度,加强统筹督查,确保四中全会确定的各项目标任务在辽宁落实到位。

    报告会结束后,唐方裕回答了部分党员干部的提问,现场与大家交流互动。

    报告会以电视电话会议形式举行。省委副书记周波等省领导在省主会场出席报告会。各市、县(市、区)设分会场,全省共1.7万人聆听了宣讲报告。

辽宁日报记者杨忠厚

城市活动More

  • NEW
  • 具有百年历史的儿童公园里,上演了一场华丽的冬之盛宴。