您当前的位置> 大连新闻

糖尿病呈年轻化趋势,饮食须注意

2019-11-15 00:10 大连晚报

  外地老人吃了一种号称能降血糖的“神药”,吃后三天血糖猛降,老人甚至把一些降糖药给停了。随后记者顺藤摸瓜展开调查,得知老太吃的不是药而是一种类似燕麦食品,为什么会降糖如此神速,是因为老太啥也不吃,相当于辟谷模式。不吃当然血糖就不会升高。

  另一名哈尔滨十一岁男孩小明,被送到医院时,小明昏迷不醒,十分严重。医生检查发现,正常人的PH值(酸碱度)7.35到7.45之间,这个小朋友只有6.8,酸中毒非常明确,而且血糖也很高,孩子脑卒中也很重,一个昏迷的状态是可以直接致死的。

  小明的母亲回忆小明发病前,只吃了一碗热乎乎的白米粥,要说有什么特别之处,就是米粥中放了点儿糖,医生猜测,很可能就是这点儿糖,差点儿要了小明的命。令人疑惑的是,小明的家人谁都没有发现孩子有糖尿病的症状。万幸的是小明抢救回来了。

  内分泌专家提醒,因为现在饮食不均衡甚至过盛,导致了II型糖尿病人的增加,并且还有向年轻化发展的趋势。因此健康饮食,不得糖尿病,不容忽视。据《法治新天地》栏目

城市活动More

  • NEW
  • 具有百年历史的儿童公园里,上演了一场华丽的冬之盛宴。