您当前的位置> 大连新闻

大工本科生团队研发去除水体抗生素

2019-11-11 00:08 大连晚报

  通讯员田世豪 李诗宇 本报记者杨璐

  本报讯 日前,大连理工大学本科生团队研究成果自然科学类学术论文荣获第十四届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛特等奖、第十四届全国环境友好科技竞赛一等奖。据了解,该项目依托于大连理工大学环境学院“工业生态与环境工程教育部重点实验室”环境催化材料课题组,聚焦去除水体残留抗生素这一现实问题,在科研成果的基础上,与多家环保公司洽谈,希望逐步推进抗生素医疗废水处理的产业化应用,为我国抗生素污染控制及治理作出贡献。

城市活动More

  • NEW
  • 主播很难拿到高薪,人设全靠编造 要想红先整容,变态惩罚刺激观众
  • 连产地铁印度开跑
  • 那格浦尔地铁车辆由中车大连公司研制,新线路开通将为那格浦尔市民绿色出行带来极大便利。
  • 市区新开调整7条公交线路
  • 作为重点民生工程,今年市区计划开通、调整7条公交线路,集中在高新区、大连湾、东港商务区等公交线路薄弱地区。截至目前,已全部提前并超额完成。