您当前的位置> 大连新闻>社会

买热水器还能免水电费?骗局,千万别信

2019-11-10 22:36 大连晚报

  本报记者唐东丽

  本报讯 “社区的同志,我好像被骗了……”昨日,居住在南关岭街道井南社区东街的88岁老人于大娘急匆匆来到社区,进门就冲工作人员哭诉。原来,前两日,两个年轻人上门称买热水器可以免3年的水电费,老人信以为真以2000元价格购买了热水器。过后,老人才反应过来自己被骗了。

  老人介绍,当天,两名年轻人敲门,称是收水电费的,于是老人给两人开了门。对方进门后东拉西扯,最后称购买一款热水器可以免收3年水电费。热水器2000元,老人开始还有些疑虑,但根据自己平常水电费数额算了一下,能省好几百,老人便交了钱。

  那两人把一台机器抬到老人家里,表示明天再过来给安装,便离开了。结果第二天两人根本没来,也没留下任何联系方式。老人意识到自己受骗了 赶紧到社区反映情况。

  社区了解情况后,一边联系社区民警,一边安抚老人的情绪。民警现场做了笔录,到老人家查看了两个年轻人留下来的机器,根本不是热水器,而是净水机。

  据社区工作人员介绍,他们经常就各种案例对老人进行诈骗提醒,可骗子招数不断更新,让老人防不胜防。

城市活动More

  • NEW
  • 主播很难拿到高薪,人设全靠编造 要想红先整容,变态惩罚刺激观众
  • 连产地铁印度开跑
  • 那格浦尔地铁车辆由中车大连公司研制,新线路开通将为那格浦尔市民绿色出行带来极大便利。
  • 市区新开调整7条公交线路
  • 作为重点民生工程,今年市区计划开通、调整7条公交线路,集中在高新区、大连湾、东港商务区等公交线路薄弱地区。截至目前,已全部提前并超额完成。