您当前的位置> 大连新闻>民生

这些路口要增设红绿灯吗?官方回复说……

2019-11-10 22:36 大连晚报

  来源:行游大连

  市民王先生建议:在中华路和东快路交叉路口增设信号灯。自家小区有很多居民要通过斑马线斜穿马路乘公交车,而这条路上行驶的车辆速度很快。

  记者从市政公共事业服务中心的答复中了解到,市政公共事业服务中心将与交警部门联系,协调在此处安装信号灯,以保障行人过街安全。

  市民“苏菲王”建议:在辛塔街和逸林街丁字路口加装红绿灯。虽然这是丁字路口,但转弯和直行的车辆过多会引起拥堵。 大连市公安局回复称,该路口已经加入新建信号灯计划列表,我们将按照轻重缓急的顺序,陆续开展信号灯建设工作。

  市民姜先生建议:在虹港路斑马线加装红绿灯。甘井子区虹港路公交站向东100米处有一个斑马线,此处斑马线连通一所小学和住宅区,行人过马路比较困难。

  大连市公安局回复称,已将该情况反馈辖区中队,民警会继续加强管控,取缔违法行为,保障道路交通安全。

  市民林先生建议:在大连市第二十三中学南门增加一处信号灯。校园街汽车流量很大,学生过马路很危险。

  记者从市公安局的答复中了解到,目前校园街华东路交通车辆积压很严重,校园街周边早晚违停车辆进一步积压了车辆通行效率。如果在不改变交通通行顺序的情况下增加人行过街信号灯会加剧校园街车辆拥堵,暂不建议加装红绿灯。

  市民“海阔天空”建议:在红旗中路五岔营东桥桥口斑马线位置增设红绿灯。该处车辆行驶速度快,附近居民出行不方便。 记者从市公安局答复中了解到,已在辽师建设信号灯。周边小区路口路幅较窄,通行效率较低,阶段放行容易造成主干路街车辆积压,不建议加装信号灯。

城市活动More

  • NEW
  • 主播很难拿到高薪,人设全靠编造 要想红先整容,变态惩罚刺激观众
  • 连产地铁印度开跑
  • 那格浦尔地铁车辆由中车大连公司研制,新线路开通将为那格浦尔市民绿色出行带来极大便利。
  • 市区新开调整7条公交线路
  • 作为重点民生工程,今年市区计划开通、调整7条公交线路,集中在高新区、大连湾、东港商务区等公交线路薄弱地区。截至目前,已全部提前并超额完成。