您当前的位置> 大连新闻>民生

我市首家“省极具影响力”社区卫生服务中心诞生

2019-11-10 22:36 大连晚报

  本报记者 一帆

  本报讯 11月8日上午,辽宁省极具影响力综合医疗示范基地授牌仪式在七贤岭社区卫生服务中心地下二层举行,省相关部门负责人出席仪式并授牌。总院长朱明军受聘担任辽宁省中医药研究促进会副会长一职。此为我市首家“省极具影响力”,代表着我市基层卫生服务水平提升到了一个新的高度。

  七贤岭社区卫生服务中心建筑面积5000余平方米,服务总人口数近10万,服务半径达6.2公里,是高新区基层示范卫生服务机构。作为大连医科大学附属第二医院的紧密联盟单位,为患者提供健康体检、远程会诊、专家出诊、双向转诊等服务。

  省卫计委相关负责人表示,近日国家十二部委联合下发了《关于深入推进医养结合发展的若干意见》,对于进一步完善居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系有着重要意义。七贤岭社区卫生服务中心在全省范围率先在医养结合方面进行了有益的尝试,满足了周边老年人健康养老服务需求。朱院长介绍,中心以慢病定点医疗服务为基础,倡导“未病先防,已病救治”的理念,既能为居民解决病痛难题,也能给社区老人提供养老服务。

城市活动More

  • NEW
  • 主播很难拿到高薪,人设全靠编造 要想红先整容,变态惩罚刺激观众
  • 连产地铁印度开跑
  • 那格浦尔地铁车辆由中车大连公司研制,新线路开通将为那格浦尔市民绿色出行带来极大便利。
  • 市区新开调整7条公交线路
  • 作为重点民生工程,今年市区计划开通、调整7条公交线路,集中在高新区、大连湾、东港商务区等公交线路薄弱地区。截至目前,已全部提前并超额完成。