您当前的位置> 大连新闻>时政

港湾海关有效缩短通关时限 确保河豚鱼“新鲜”出口

2019-11-09 00:10 大连日报

    记者从大连海关获悉,11月5日,在港湾海关监管下,大连天正实业有限公司申请出口的一批河豚鱼顺利发往日本。该批河豚鱼48吨,货值约112万美元。此次出口的河豚鱼为深海冷水“红鳍东方鲀”新品系,这个季节的河豚鱼肉质鲜美,深受日本市场欢迎。

    据大连海关介绍,河豚鱼属于鲜活货物,为保证河豚鱼及时装船出口,港湾海关提前制定作业指导书,深入养殖企业进行政策宣讲, 指导企业提前办理申报和放行手续。出口前夕,查验关员前往海上养殖区,对河豚鱼的过驳装船进行现场监管,同时开展相关检疫监管工作。此举有效缩短了通关时限,确保该批河豚鱼“新鲜”出口。

    刘昌伟 本报记者徐伯元 摄影报道

城市活动More

  • NEW
  • 主播很难拿到高薪,人设全靠编造 要想红先整容,变态惩罚刺激观众
  • 连产地铁印度开跑
  • 那格浦尔地铁车辆由中车大连公司研制,新线路开通将为那格浦尔市民绿色出行带来极大便利。
  • 市区新开调整7条公交线路
  • 作为重点民生工程,今年市区计划开通、调整7条公交线路,集中在高新区、大连湾、东港商务区等公交线路薄弱地区。截至目前,已全部提前并超额完成。