您当前的位置> 大连新闻

“最刺激”的萌宠课堂本周六继续约

2019-11-04 23:03 大连晚报

  孩子们说,这是上过的最有意思的一节课了!

  孩子们说,这是上过的最有意思的一节课了!

  帮助马上就要孵化的龟蛋破壳,看着小乌龟从里面慢慢爬出来。

  帮助马上就要孵化的龟蛋破壳,看着小乌龟从里面慢慢爬出来。

  小心翼翼地抚摸。

  小心翼翼地抚摸。

  近距离观察动物。

  近距离观察动物。

  文本报记者杨璐 摄影李传报

  亲手帮助一个马上就要孵化的龟蛋破壳,看着小乌龟从里面慢慢爬出来,这些神奇的场景以往只能在电视纪录片里才能看到,参加晚报萌宠课堂的学生记者们却亲眼目睹了这一幕。昨天在和平广场二楼文创区小广场上举办的萌宠课堂上,研究高精尖技术的生物学张萌老师,用诙谐又专业的语言教授萌宠学;柯基犬、丛林蛙、蜥蜴,甚至蛇等担当“助教”;整个课堂尖叫声、大笑声此起彼伏,表情包层出不穷。这样的课堂,是不是很刺激?孩子们说,这是上过的最有意思的一节课了!

  本次萌宠课堂活动得到了dogface(狗脸儿宠物美学空间)的大力支持。上课前夕,张萌老师带来了装有蜥蜴、青蛙、蛇等的笼子,dog face(狗脸儿宠物美学空间)还提供了小猫、小狗当教具。张萌老师教小记者们认识各种各样的有趣宠物,了解它们的故事,并传授正确饲养宠物知识。五花八门的宠物知识让小记者们惊呆了……一位学生家长表示,参加晚报的社会实践比孩子在家做卷子有意义的多,丰富了知识,开拓了视野。

  “大蜥蜴今天不开心,因为没晒足够多的阳光。”张萌老师描述动物的语言也很诙谐幽默,课堂上平均几分钟就要爆笑一次。更难得的是,可以和小动物们亲密接触,小记者们积极举手上前来近距离观察,甚至抚摸这些动物,告诉大家自己的感受。突然,传来尖叫声!笼子里的黑白王蛇被拿出来了。张萌老师告诉他们,用正确的方法拿蛇,是很安全的。

  没有参加上这次的萌宠课堂,小朋友们是不是感觉很遗憾?那么听好了,晚报小记者团邀请张萌老师再为大家上一节萌宠课,内容将有些不同,届时小动物们还会到场哦!快来报名吧,你将了解很多宠物知识,并获得近距离接触萌宠们的机会。机会难得,额满为止哦。

  ★链接

  萌宠课堂活动时间:

  11月9日(周六)10:00~11:30

  活动地点:

  凯德和平广场二楼文创区小广场

  授课老师:

  张萌,大连海事大学分子生物学基因工程和细胞生物学讲师,先后参与了我国第20颗、第21颗和实践10号科学返回式卫星及神舟3号、4号、6号、8号飞船空间生物材料遗传变异的分子机制研究。2017年9月,张萌开设萌宠学,在全国综合类大学里是独一份。

  报名方式:

  关注“晚报大教育”微信公众号,添加“大连晚报教育助手”,发送“萌宠课堂+人名+手机号码”即可。(晚报学生记者优先)

城市活动More

  • NEW
  • 近日,人民日报民生周刊盘点出“中国最特别12座火车站”,大连旅顺火车站榜上有名。
  • HOT连产地铁印度开跑
  • 那格浦尔地铁车辆由中车大连公司研制,新线路开通将为那格浦尔市民绿色出行带来极大便利。
  • 破拆
  • 10月21日8时30分左右,大连甘井子区大连湾体育公园附近发生一起事故,一辆三菱吉普与路虎发生碰撞,三菱车侧翻,驾驶员被困。
  • 市区新开调整7条公交线路
  • 作为重点民生工程,今年市区计划开通、调整7条公交线路,集中在高新区、大连湾、东港商务区等公交线路薄弱地区。截至目前,已全部提前并超额完成。