您当前的位置> 大连新闻>时政

“十一”长假秋收忙我市秋粮收获完成近七成

2019-10-07 00:08 大连日报

花园口经济区钟屯村的村民在自家田里收割玉米。本报记者王韬飞

花园口经济区钟屯村的村民在自家田里收割玉米。本报记者王韬飞 摄

    本报讯 “十一”长假期间,我市秋粮收获进入高峰期。记者在忙碌的秋收现场看到,一片片玉米地里随处可见的金黄玉米,正在陆续装袋归仓,一垄垄地瓜经过采收并在地里分拣装箱后,迅速入库待售。据全市农情调度信息统计,截至10月6日,我市秋粮收获完成近七成,预计10月15日前可基本收获完毕。水稻当前正处于乳熟后期至成熟期,预计10月中旬开始收获,11月初基本收获完毕。

    受前期干旱影响,我市部分地区和秋粮品种出现不同程度的减产。为降低前期自然灾害对产量造成的影响,市农业农村局下发通知要求各地农业农村部门把抓好秋粮生产作为当前农业农村工作的大事要事,加强组织领导,强化措施落实。同时组织相关农业技术人员深入田间地头开展技术指导服务,对稻瘟病、草地贪夜蛾等病虫害做好监测预警,及时做好防控措施,全力夺取秋粮好收成。

记者李小华

城市活动More

  • NEW
  • 昨天,记者来到庄河市栗子房镇双庙村水稻种植区,放眼望去,广袤的田野稻浪滚滚,稻花飘香。
  • HOT庄河优质农产品销售一空
  • 9月22日,庄河市五一广场的农产品展柜中各类农产品几乎销售一空,2019大连优质农产品展销会(庄河展区)闭幕。
  • “戒烟神器”的真面目
  • 近年来,随着人们健康意识的增强,部分烟民为了戒烟不断地寻找替代品,号称能够戒烟的电子烟逐渐走进大众的视野。