您当前的位置> 大连新闻>时政

我市启动水生野生动物保护科普宣传月活动

2019-09-22 01:19 大连日报

    本报讯(记者智曼卿)为贯彻落实《中华人民共和国野生动物保护法》,进一步提高社会公众对水生野生动物的保护意识,建设和谐美丽大连,我市启动2019年水生野生动物保护科普宣传月活动。9月20日,由市农业农村局、老虎滩海洋公园、圣亚海洋世界等单位联合举办的2019年水生野生动物保护科普宣传月启动仪式,分别在老虎滩海洋公园和圣亚海洋世界举行。大连地区常见的水生野生动物主要为斑海豹和小须鲸等,在启动仪式现场,广大市民、游客积极参与,对保护水生野生动物积极响应。

    宣传月期间,老虎滩海洋公园、圣亚海洋世界的各场馆将利用广场屏幕滚动播放水生野生动物保护公益宣传片,设置宣传展板,发放活动宣传折页、水生野生动物保护知识小图册等宣传品。同时,还将通过官方微信、微博等新媒体手段,全方位、多角度增强公众对水生野生动物的保护意识。

    下一步,全市各地将持续开展相关宣传活动,充分利用多种宣传渠道,积极开展水生野生动物保护科普宣传“进学区、进社区、进渔区、进景区”活动,进一步普及全民保护水生野生动物法律法规知识,提高全社会保护生态环境意识,全面落实“保护水生野生动物,共建和谐美丽中国”活动宗旨。

    根据《刑法》等相关法律法规:非法捕杀国家重点保护的水生野生动物的,依照刑法有关规定追究刑事责任。非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物的,或者非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。

城市活动More

  • NEW
  • 一座港口的兴衰,往往是一个地区,乃至国运盛败变迁的晴雨表。
  • HOT400外来务工人员吃团圆饭
  • 40张桌子旁坐满了400名外来务工人员及其家属,中秋节他们不回家,大家一同在大连,在厂区赏月过节。