您当前的位置> 大连新闻>时政

全力以赴确保国庆期间社会安全稳定

2019-09-22 01:19 大连日报

    本报讯(记者刘星)9月21日,省委常委、市委书记谭作钧深入我市部分企业、商场、旅游景区景点,就国庆期间安全生产工作进行检查,强调要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,全力以赴做好国庆期间安全生产、旅游安全等各项工作,为全市上下欢庆新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。市委常委、秘书长熊博力参加。

    谭作钧首先来到大连森林动物园,实地查看游客服务中心、景区停车场、游客安检系统等服务设施,详细了解国庆期间安全保障等准备工作,要求建立完善景区应急管理机制,及时快速处置突发事件,确保节日景区安全有序。在华润燃气白云储备站,谭作钧详细了解节日期间燃气生产供应工作,叮嘱企业负责人要严格落实安全生产责任制,紧盯关键点监管,坚决消除安全隐患,为市民提供高质量的安全用气服务。周末的恒隆广场人头攒动、热闹非凡,谭作钧走进商场消防中控室,认真检查消防设施维护、监控设备运行等情况,要求做好应急预案,加强监测预警,强化巡逻巡查,确保市民购物环境安全。谭作钧还来到大连机车厂生产车间,详细了解企业安全生产责任制落实情况,要求提高安全生产意识,严格遵守操作规程,切实把责任落实到每一道工序、每一个岗位、每一个人。在老虎滩海洋公园,谭作钧现场检查各个关键点位安全预案情况,要求科学调度、合理调峰,全力做好人员密集场所的疏散引导、应急处突工作,严防踩踏事件发生。

    检查中,谭作钧强调,国庆佳节即将来临,全市上下要牢固树立安全生产“底线”思维和“红线”意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终把安全放在重中之重的位置,以极端负责的精神和扎实深入的作风,全力以赴确保国庆期间社会安全稳定。要坚持问题导向,紧盯薄弱环节,围绕涉及交通运输安全、旅游安全、消防安全等重点行业和领域,认真开展隐患排查,及时堵塞漏洞,坚决杜绝带病作业,坚决防止重特大安全生产事故发生。要加强节日期间应急管理,严格执行24小时值班值守制度,做到守土有责、守土负责、守土尽责。对责任不落实、措施不得力、监管不到位甚至失职渎职造成安全生产事故的,要依纪依法严肃追责问责。

城市活动More

  • NEW
  • 一座港口的兴衰,往往是一个地区,乃至国运盛败变迁的晴雨表。
  • HOT400外来务工人员吃团圆饭
  • 40张桌子旁坐满了400名外来务工人员及其家属,中秋节他们不回家,大家一同在大连,在厂区赏月过节。