您当前的位置> 大连新闻>财经

电信运营商纷纷抢抓5G机遇

2019-09-21 00:07 大连日报

    本报讯(记者乔文欣 实习生朴香梅)中国电信运营商纷纷进入5G商用时代,通过中国数交会平台展示最新的5G技术成果。

    中国联通公司带来5G视频会议技术。公司工作人员介绍,目前很多企业有多个办公地点,将员工聚在一起开会十分不便,因此视频会议发展前景十分广阔。5G视频会议技术不仅给开会带来方便,提高工作效率,还会带动相关产业的发展。

    中国移动公司带来了最新成果——人脸识别系统。中国电信公司则推出5G360°全景摄像头。据介绍,4G摄像头会有卡顿等问题,运用5G技术可明显提升摄像头的功能和速度。360°全景摄像头可以应用在工厂或危险区域,可更好观察记录周围的环境,也保证了工作人员的安全。中国电信推出的VR体验也非常吸人眼球,5G和VR技术相结合,大型游戏不需下载便可储存在云端。

城市活动More

  • NEW
  • 一座港口的兴衰,往往是一个地区,乃至国运盛败变迁的晴雨表。
  • HOT400外来务工人员吃团圆饭
  • 40张桌子旁坐满了400名外来务工人员及其家属,中秋节他们不回家,大家一同在大连,在厂区赏月过节。