您当前的位置> 大连新闻

辽宁国际武术文化节在连开幕

2019-09-21 00:07 大连日报

    本报讯(李元臣 记者苏畅)昨日上午,第二届辽宁国际武术文化节暨“西岗杯”第十四届大连国际武术文化节在大连武术文化博物馆开幕。市人大常委会副主任刘晓滨出席开幕式。

    本届武术文化节由辽宁省体育局、辽宁省体操击剑武术运动管理中心、辽宁省武术协会、大连市人民政府、民革大连市委指导,大连市体育局、大连市公共文化服务中心、大连新闻传媒集团、西岗区人民政府主办。开幕式演出将武术与艺术完美融合,多位国内外武术爱好者中的佼佼者登台献技,现场更呈现了千余人共同歌唱祖国的振奋场面。

    武术文化节的举办也是公共文化服务体系建设的内容之一。接下来的几天,武术表演、武术赛事将轮番登场,全省武术人及武术爱好者在大连切磋武术技艺,交流武术文化,传播武术精神,共享武术盛宴。

    本届武术文化节将于9月22日落幕。

城市活动More

  • NEW
  • 一座港口的兴衰,往往是一个地区,乃至国运盛败变迁的晴雨表。
  • HOT400外来务工人员吃团圆饭
  • 40张桌子旁坐满了400名外来务工人员及其家属,中秋节他们不回家,大家一同在大连,在厂区赏月过节。