您当前的位置> 大连新闻>社会

公建下面私挖 3米深地下室

2019-09-06 00:07 大连晚报

  挖掘机开进施工现场。

  挖掘机开进施工现场。

  文全媒体现场新闻记者 赵卓

  图 谢慧

  本报讯  原本一层跃二层的公建,竟然开进了挖掘机,下挖了一个3米多深的地下室,这样的施工现场震惊了全小区的业主……这是近日发生在甘井子区远洋荣域小区B3区的一幕。

  记者在小区业主拍摄的多段视频中看到,业主在小区地下停车场的墙体上发现了一个洞,从洞口向内看去,地下已经被挖了3米多深。昨日上午,记者来到现场时,工地已经停工了,公建外围着围挡。附近一处公建的施工人员告诉记者,这处公建好像是从20多天前开始施工的,因为工程比较大,地下还开进了挖掘机进行施工。“下挖的是两套公建,听说两位房主认识,两套公建地上面积加一起有200多平方米。”该工人表示,他们也不清楚这两家人下挖这么深的地下室要做什么,只是听说好像要建酒窖。“上跃的房子要变成上下跃,挺夸张的。”该工人称,地基都已经被挖出来,裸露在外,真吓人。几天前,执法人员到现场了,要求施工人员停工,这两日,公建里都没有人了。

  记者联系到了甘井子区城市管理行政执法局。相关工作人员告诉记者,2日上午,他们就联合了辖区街道相关负责人两次抵达现场,勒令现场工人立刻停工,并暂扣了施工工具,对其下达了《调查通知书》和《违章通知书》,并责令房主将公建恢复原状。该工作人员表示,近期就将对施工现场进行回填。

城市活动More

  • NEW
  • 走了一整天的路,新买的鞋不合适,很多人的脚会因此磨出水泡。
  • HOT最暖开学礼
  • 8月30日和31日,是大连交通大学的迎新日。
  • 看,一座城的“服装外交”
  • 2009年9月19日,中国(大连)国际服装纺织品博览会开幕当天,会场入口处的一块大屏幕上,股神巴菲特为大杨集团成立30周年录制的一段祝贺视频一直在循环滚动播放。