您当前的位置> 大连新闻>时政

市政协召开区市县政协主席座谈会

2019-08-23 00:09 大连日报

    本报讯(记者石朕)昨日,市政协召开区市县政协主席座谈会,传达学习全国地方政协工作经验交流会精神和全国政协主席汪洋在交流会上的讲话精神,讨论《市政协党组关于加强和改进对区市县政协工作指导的意见》,协同推动大连政协系统工作提质增效和创新发展。各区市县政协主席作交流发言。市政协主席王启尧出席会议并讲话。市政协副主席、秘书长出席,市政协副秘书长、各部门负责人,各区市县政协主席、副主席、秘书长参加会议。

    王启尧要求各区市县政协全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进入民政协工作的重要思想,在当地党委领导下,认真履职尽责,服务中心任务展现新担当,坚持双向发力实现新作为,推动政协工作高质量发展。

    王启尧对各位交流发言给予充分肯定,他说,要从区市县政协在国家治理体系、在新时代人民政协中的作用以及推动人民政协制度更加成熟更加定型的角度,不断深化对做好区市县政协工作重要性的认识。要提高政治站位,认真贯彻落实全国地方政协工作交流会精神,做推动人民政协制度更加成熟更加定型的参与者、推动者、实践者,在“五个完善”上下功夫;要紧紧围绕发挥好专门协商机构作用来谋篇布局,做好“六个进一步”。市政协要密切我市两级政协的工作联系、加强联络指导,坚持“协同创新,追求卓越”,不断探索建立沟通协商机制、履职联动机制、信息互通机制、队伍共建机制、协调落实机制,推动全市政协系统在建言资政和凝聚共识上展现新作为,以优异业绩迎接新中国成立70周年、人民政协成立70周年。

城市活动More

  • NEW
  • 大连消防特勤二中队接到报警后立即出动赶到救援。
  • 如此“走捷径”,危险!
  • 8月16日下午,在中山区南山路昆明街路口,大多数行人都能按照信号灯走斑马线,而有一部分人为了抢时间在车流中斜穿马路“走捷径”。