您当前的位置> 大连新闻>民生

我市警方治理交通拥堵6大渠道“问计于民”

2019-07-12 00:19 大连日报

    本报讯(记者王艺)记者从我市警方昨日召开的治理交通拥堵暨“我为交通献良策”活动新闻发布会上获悉,我市警方将通过6大渠道,听取市民心声,问计于民,广泛开展“我为大连交通献良策”征集活动。如果您有任何有关交通方面的建议意见都可以提出,交警部门一定会给予反馈。

    近年来,大连经济飞速发展,城市交通流量急剧增长,但城市地貌决定我市道路资源匮乏。虽然交警部门做了大量卓有成效的工作,但与国内先进城市相比,我市的道路通畅程度还存在差距,特别是在系统化思维、智能化管理、精细化组织、集约化发展等方面还存在不足和短板。为此,市交警支队决定开展“我为大连交通献良策”征集活动,提高市民参与度,广泛征集建言良策。本次活动共分5个阶段:即日起至7月12日为宣传发动阶段,7月13日至8月2日为问题征集阶段,8月5日至9月5日为汇总分析论证阶段,9月6日至11月30日为组织建设实施阶段,最后到年底为总结验收阶段。

    在问题征集阶段,警方主要通过“6个征集渠道”——民心网和民意网、热线电话83635222、邮政信箱(邮编:116013,大连市西岗区迎春路2号,交警支队治堵工作领导小组收)、“双微”平台、“万警联万企”以及民警进机关、企业、学校、社区活动,收集意见建议。

    交警部门表示,将举全警之力参与交通拥堵问题大排查,对发现的信号灯、标志标线、交通设施、道路规划、停车秩序等存在的问题,提出整改意见和建议。同时,深度应用现有数据,梳理拥堵点段,综合评判出排序靠前的30条拥堵路段清单和拥堵热点、事故黑点,扎实推进道路拥堵治理。针对市民反映强烈、集中的问题,按照轻重缓急,区分短期、中期和长期三个阶段列出治理计划,充分考虑周边企业、商户和市民出行需求,形成切实可行的治理方案,并组织专家论证,组织实施。

城市活动More

  • NEW
  • 这两天,大连前关湿地公园里的夏荷开了,为葱茏的滨城夏日增添一抹旖旎。
  • 大连版《乐队的夏天》正在上演
  • 周日下午,闲逛在劳动公园荷花池附近,林子里忽然传来演奏声,正好赶上最近在追那档大热的音乐类节目,兴致勃勃地前去欣赏,这不,大连版的《乐队的夏天》正在上演。
  • 更靓的蓝精灵
  • 7月1日,2019大连夏季达沃斯年会在大连东港国际会议中心拉开序幕。
  • 大连展台,多一重存念
  • 作为展示中国形象、开展城市对外宣传的重要平台与窗口,今年的“中国·大连展台” 推出了经贸、文化、形象等方面系列外宣品。