您当前的位置> 大连新闻>社会

车站碎了50多块钢化玻璃,谁干的!

2019-06-18 00:16 大连晚报

  很多网友甚至愤怒的表示:

  很多网友甚至愤怒的表示:   手怎么那么欠儿!

  车站碎了50多块钢化玻璃!近日,市内好多公交车站都出现了碎玻璃碴铺地的情况,路过的市民只能绕道而行。

  在西南路的部分路段,多处候车亭钢化玻璃破碎,全部需要更换,钢化玻璃比较厚重,一不小心就会划破皮肤,这可辛苦了负责维护的工人。

  据广告牌产权单位负责人介绍,损失还不止这些:应该是从10号开始,陆陆续续的,西南路整个沿线上,从春柳河的公交站点,一直到熟食品交易中心,再到星海公园,陆陆续续在碎,现在延伸到了长春路、黄河路。

  除了市内的主要地段,在辛寨子也发现了站台钢化玻璃破碎的现象。

  大范围钢化玻璃破碎,是否恶意损害?钢化玻璃经过特殊处理强度是普通玻璃的好几倍,怎么会无缘无故碎了呢?公交展厅产权单位负责人方国俊告诉记者,工人清理现场的时候,他们发现了疑似钢珠,觉得可能是钢珠造成的玻璃的破碎。方国俊为这个事儿也挺挠头,他和同行一沟通,多家广告公司都都遇到了同样的事儿。据初步统计,从10号晚上开始,全市候车亭玻璃破碎了50多块儿,每一块儿玻璃成本近2000元。有的站台,刚换好的玻璃第二天又被人弄碎,这让工作人员感到非常气愤。国域无疆工作人员宫健表示,该行为对于城市品牌的宣传和城市的形象是一个恶意的损害,同时损坏公用设施对于人身安全也造成了威胁。现在,相关单位已经向辖区派出所报了警。

  如果真是人为破坏,现在天网、监控这么发达,砸玻璃的人,跑得了吗?

  来源:大连晚报公众号

城市活动More

  • NEW
  • 著名的樱桃产区金普新区七顶山街道举行。
  • HOT大连大樱桃缘何红遍全国
  • “产得好”还需要“卖得好”。近年来我市采取了系列措施,通过陆海空全面出击、线上线下共同发力,开辟大樱桃销售渠道。
  • 30岁赏槐会下月底绽放
  • 今年是大连赏槐会的30岁生日,本届赏槐会计划于5月25日至5月31日举行。今年赏槐会将会有啥有趣的活动?