您当前的位置> 大连新闻

国内首例!这所大学未来四届本科生学费全免

2019-06-18 00:16 大连晚报

  今年,汕头大学首推本科生学费全额奖励计划,奖励2019级至2022级本科生,每年上限1亿元。

  6月16日,据汕头大学新闻中心消息,李嘉诚基金会推出一项教育资助创举,支持汕头大学成为国内第一所全日制本科生学费全额奖励的公立综合性大学。本科生学费全额奖励计划是李嘉诚基金会捐资在汕头大学设立的专项奖助学金。首期奖励计划的对象为2019级至2022级本科生,包括四年制专业和临床医学、口腔医学等五年制专业,主要奖励支持这四个年级的汕大本科学生在校修读完成本科所有课程。

  每年的捐资额度依据2019级至2022级本科生当年的学费总额,并以每年一亿元人民币为资助上限。

  此前,李嘉诚基金会于2018年在汕头大学推行学费全额奖励试验计划,为汕头大学新开设的生物医学工程专业34名本科生提供学费全额奖励,取得积极效果,从而坚定李嘉诚基金会在2019级本科生中推行此计划的决心。

  

  网友点赞:

  支持试点,不过是不是分数要涨了?

  校友打call:

  毕业太早了,在线柠檬了。

  来源:人民日报

城市活动More

  • NEW
  • 著名的樱桃产区金普新区七顶山街道举行。
  • HOT大连大樱桃缘何红遍全国
  • “产得好”还需要“卖得好”。近年来我市采取了系列措施,通过陆海空全面出击、线上线下共同发力,开辟大樱桃销售渠道。
  • 30岁赏槐会下月底绽放
  • 今年是大连赏槐会的30岁生日,本届赏槐会计划于5月25日至5月31日举行。今年赏槐会将会有啥有趣的活动?