您当前的位置> 大连新闻>民生

继承遗产还需要偿还债务吗?

2019-06-17 00:06 大连晚报

  田某于2018年2月去世后,给儿子留下一笔遗产的同时,也留下了生前所负的多笔债务,其中就有一笔欠王某3万元。2018年八月王某将田某的儿子诉至法院,要求田某继承遗产的同时偿还欠自己3万元债务。

  田某的儿子继承遗产还需要偿还父母生前所欠的债务吗?    

  律师解答:

  据《中华人民共和国继承法》相关条款:继承遗产应当清偿被继承人依法应当缴纳的税款和债务,缴纳税款和清偿债务以他的遗产实际价值为限。超过遗产实际价值部分,继承人自愿偿还的不在此限。

  据此规定,田某的儿子如果继承遗产需要偿还债务,须在遗产的实际范围内负责偿还其父亲生前所欠债务。

城市活动More

  • NEW
  • 著名的樱桃产区金普新区七顶山街道举行。
  • HOT大连大樱桃缘何红遍全国
  • “产得好”还需要“卖得好”。近年来我市采取了系列措施,通过陆海空全面出击、线上线下共同发力,开辟大樱桃销售渠道。
  • 30岁赏槐会下月底绽放
  • 今年是大连赏槐会的30岁生日,本届赏槐会计划于5月25日至5月31日举行。今年赏槐会将会有啥有趣的活动?