您当前的位置> 大连新闻>财经

庄河举行“三地联动” 就业扶贫暨企业用工大型招聘会

2019-06-17 00:05 大连日报

    本报讯(郎蓉倩 记者徐举)6月15日,庄河市、旅顺口区、西岗区“三区联动”就业扶贫暨企业用工大型招聘会在庄河市万达广场举行。2000余个岗位吸引了3000余名求职者前来应聘。招聘会当天共达成就业意向1000余人,其中低收入村劳动力300余人。

    据悉,本次招聘会主要针对庄河市55个低收入村(其中已脱贫12个)的劳动力进行岗位帮扶。208家参会企业中,旅顺口区带来80余家企业用工信息,西岗区带来近百家企业用工信息,提供岗位丰富,涵盖制造业、加工业和服务业等方面,真正满足了不同求职者的需求。招聘会前夕,庄河市人力资源和社会保障局通过乡镇劳动专干、微信群等渠道,针对低收入村就业岗位推送信息进行广泛宣传,促使有就业需求的群众积极参与本次活动。庄河市坚持把促进就业和精准扶贫作为促进发展、服务民生的重大举措,此前庄河市还举行过一场就业扶贫专场招聘会。

城市活动More

  • NEW
  • 著名的樱桃产区金普新区七顶山街道举行。
  • HOT大连大樱桃缘何红遍全国
  • “产得好”还需要“卖得好”。近年来我市采取了系列措施,通过陆海空全面出击、线上线下共同发力,开辟大樱桃销售渠道。
  • 30岁赏槐会下月底绽放
  • 今年是大连赏槐会的30岁生日,本届赏槐会计划于5月25日至5月31日举行。今年赏槐会将会有啥有趣的活动?