您当前的位置> 大连新闻>时政

2019全国双创周大连活动周启幕

2019-06-14 00:10 大连晚报

  非遗项目代表性项目展示现场。

  非遗项目代表性项目展示现场。

  本报讯 6月13日,由辽宁省人民政府、大连市人民政府主办的大连市2019大众创业万众创新活动周启幕。作为“双创周”重点活动之一,国家级非物质文化遗产代表性项目宣传展示交流活动在大连交通大学举行,活动深受大学生欢迎,共吸引近5000人参加。

  据悉,首次被列入“双创周”活动的国家级非物质文化遗产代表性项目宣传展示交流活动包括静态展览和动态表演。太一非物质文化遗产活动中心组织了非物质文化遗产代表性项目秸秆、核雕、剪纸、中华老字号怀山堂、单弦、面人、网扣的非遗项目代表性传承人齐聚现场,通过丰富多彩的内容和形式多样的展演,大力弘扬中国传统文化,助力中国传统文化与创新创业深度融合。

文图 本报记者 石鹏

城市活动More

  • NEW
  • 著名的樱桃产区金普新区七顶山街道举行。
  • HOT大连大樱桃缘何红遍全国
  • “产得好”还需要“卖得好”。近年来我市采取了系列措施,通过陆海空全面出击、线上线下共同发力,开辟大樱桃销售渠道。
  • 30岁赏槐会下月底绽放
  • 今年是大连赏槐会的30岁生日,本届赏槐会计划于5月25日至5月31日举行。今年赏槐会将会有啥有趣的活动?