您当前的位置> 大连新闻

国内首个万亩杏花岛来了!

2019-06-12 00:09 大连晚报

  想要亲近大自然?大连又多了个好去处。我市黑脸琵鹭自然保护区所在地——庄河市石城乡,打造以杏花为主题、生态公园为核心、绿道花街为亮点、森林人家为点缀的国内首个万亩杏花岛已具雏形。

  石城乡由石城岛和周围的9个岛、礁、坨组成,石城岛是北黄海地区距大陆最近、面积最大的岛屿,陆地总面积26.77平方公里,其中耕地面积12000亩、林地面积13000亩。

  以万亩杏花岛为载体,通过生态环境、人居环境与旅游景观的融合打造,海岛整体面貌已实现质的提升,3A级景区运营管理日臻完善,卧龙滩浴场、岛礁、石林、奇石滩、森林公园等旅游基础设施焕然一新,全乡旅游业户已达80余家,接待床位达4800张,为全域旅游的可持续发展提供了有力支撑。

  2018年全年接待游客超过12万人次,2019年预计接待游客数量将超15万人次。

  来源:行游大连  

城市活动More

  • NEW
  • 著名的樱桃产区金普新区七顶山街道举行。
  • HOT大连大樱桃缘何红遍全国
  • “产得好”还需要“卖得好”。近年来我市采取了系列措施,通过陆海空全面出击、线上线下共同发力,开辟大樱桃销售渠道。
  • 30岁赏槐会下月底绽放
  • 今年是大连赏槐会的30岁生日,本届赏槐会计划于5月25日至5月31日举行。今年赏槐会将会有啥有趣的活动?