您当前的位置> 大连新闻>财经

奥林匹克商圈能否合而更强

2019-06-12 00:08 大连晚报

  很多人印象里奥林匹克商圈的繁荣,是1999年奥林匹克广场建成之后,友谊集团、沃尔玛、电子城,以及长春路百盛入驻之后带来的。但其实很多人可能已经忘记,这里从上世纪80年代就有了民间零售业的基础。当年,现在的恒隆广场所在的位置,还是大连市的老体育场,在奥林匹克广场动工之前,围绕着老体育场周边,这里已经有很多临街住房、活动板房等改造成的小商铺了。正因为如此,这里后来才有了建设商圈的基础。

  如今的奥林匹克商圈知名商业企业林立,1999年,沃尔玛在大连的第一家店在此开业。由于地下商业的条件限制,这家店是在超市布局中少见的狭长形状,曾经被认为是极为不利。但也就是这家店,创造了相当长一段时间内沃尔玛在华销售的业绩高峰。香港恒隆地产投资开发的恒隆广场,大体量、现代化的购物环境,在开业之初曾经碾压过多少大连老字号商场……

  但是五四路和中山路两条市内重要的道路,把这个商圈形成了一个天然的区隔。地面上人头攒动,车流和人流汇集经常使得这个区域交通拥堵,但是室内的商业设施内,却不能足够聚拢人气。有消息称,其实早在该区域地铁修建之初,西岗区的相关部门已经在思考如何让奥林匹克商圈的几大商业设施合而更强的问题,并已经在多个方向预留了地铁的出口。而有知情人士向记者透露,目前,更有将该商圈恒隆、奥林匹克广场、电子城、印象城等多个商业设施从地下连通的建议正在论证中。无论如何,让这个商圈的几大主力店集合资源,共同聚客,都是眼下奥林匹克商圈最需要的。

城市活动More

  • NEW
  • 著名的樱桃产区金普新区七顶山街道举行。
  • HOT大连大樱桃缘何红遍全国
  • “产得好”还需要“卖得好”。近年来我市采取了系列措施,通过陆海空全面出击、线上线下共同发力,开辟大樱桃销售渠道。
  • 30岁赏槐会下月底绽放
  • 今年是大连赏槐会的30岁生日,本届赏槐会计划于5月25日至5月31日举行。今年赏槐会将会有啥有趣的活动?