您当前的位置> 大连新闻>文化

张云雷致歉 被指演出暂停

2019-05-14 23:40 大连晚报

  5月12日,德云社演员张云雷曾经表演的一段相声视频引发关注,竟然拿汶川地震做逗梗。昨天凌晨,当事人致歉。

  张云雷称,相声内容中曾提及“汶川”“慰安”等相关内容,这种表演的内容很欠考虑。对此向德云社致歉,向全体社会大众致歉!

  他还表示,以后一定努力加强自身“艺德”建设,提高自律意识。

  以下是其道歉全文:

  我于去年(2018年12月31日)演出的相声内容中曾提及“汶川”“慰安”等相关内容,这种表演的内容很欠考虑。虽然事情发生在去年,但我意识到无论什么时候、无论什么样的作品,这种做法都是不应该的,对此我向德云社致歉,向全体社会大众致歉!这一事件的发生完全是我个人的原因造成的!再次向全体社会大众尤其是地震地区的同胞表示最深切的歉意!

  作为公众人物,我应当谨言慎行,事事做出表率,而不应当在表演中提及全体同胞的伤心事,这是对全体死难同胞的不尊重!事后我深感后悔并深受良心的谴责!

  今后我一定努力加强自身“艺德”建设,提高自律意识,做到“德”在“艺”前,以更多、更好、更优秀的作品回馈广大观众的厚爱,回馈社会对我的期待!

  据了解,张云雷本名张磊, 1992年出生于天津,师承郭德纲,中国内地相声演员、歌手、戏曲演员。

  另有网友昨日爆料张云雷一切活动暂停,疑似已经审批通过的活动(2019年6月16日在北京北展剧场举行的演出)又要重新进行审查,相关售票网站已经无法搜索他的演出信息。记者致电北京北展剧场工作人员,对方表示:“我们这边是没有收到消息,关注一下文化口官方通告。 ”

  综合《人民日报》

  新浪网消息

城市活动More

  • NEW
  • “舞起民族风唱响团结情”首届大连市朝鲜族广场舞展演活动,4月27日上午在黑石礁公园欢乐举办。
  • HOT30岁赏槐会下月底绽放
  • 今年是大连赏槐会的30岁生日,本届赏槐会计划于5月25日至5月31日举行。今年赏槐会将会有啥有趣的活动?