您当前的位置> 大连新闻

这一路的风景 爱大连爱大马

2019-05-13 00:37 大连晚报

  孙卫东

  昨天,天朗气清,惠风和畅。第32届大连国际马拉松赛迎来了全程跑和半程跑的赛事。近3万人的参与者,或身穿炫舞的橙色之衣,或身穿象征着大海的蔚蓝之色,从东港商务区出发,一路向西,奔跑大军汇成了城市的一道跃动风景,与蓝天白云绿树红花相映成趣,一起构成五月最美的色彩。

  42.195公里,不只是距离,更是前进的动力。奔跑者的每一步,与城市的脉搏同步;奔跑者聚合的足音,是城市发展的铿锵节奏。32岁的大马,与这座城水乳交融。32年前,马拉松赛事落地大连,这是马拉松项目的幸事,也是大连的幸事。因为马拉松回馈给这座城市永不放弃永不止步的精神,铸就了一座城的精神风骨,也滋养着这座城市的每一个人。

  在本届大马赛事的起终点前,有两幅这样的标语,能概括大马比赛的精神和大连的办赛态度。

  “四海宾朋欢聚大连,五洲跑友共创佳绩”。好客的大连人以最大的热情欢迎着来自国内外的参赛选手,并通过自己的努力工作为本届马拉松赛事提供最安全舒心的服务保障,让每一个跑友不留遗憾。昨天,我们做到了。

  “浪漫大连一路风景,不忘初心永不止步”。随着奔跑大军,随着电视转播镜头,大马成为宜居大连的一次形象展示,更是大连人通过大马赛事面向未来的一次庄严承诺。我爱大连我爱奔跑,未来的大连会更好。

城市活动More

  • NEW
  • “舞起民族风唱响团结情”首届大连市朝鲜族广场舞展演活动,4月27日上午在黑石礁公园欢乐举办。
  • HOT30岁赏槐会下月底绽放
  • 今年是大连赏槐会的30岁生日,本届赏槐会计划于5月25日至5月31日举行。今年赏槐会将会有啥有趣的活动?