您当前的位置> 大连新闻

新高考政策出台?假的!

2019-04-22 00:04 大连晚报

  这两天,不少人在朋友圈里看到一条推文:《辽宁新高考政策出台》。对此,4月19日,辽宁省教育厅和辽宁省招考办分别在官网上发布声明。

  辽宁省教育厅声明:近日,我厅发现社会上出现微信公众号发布我省高考综合改革有关信息。该渠道发布的信息中存在失实和极易引起学生误解的内容,而且是未经教育主管部门审核的非官方信息。

  按照教育部统一要求和部署,我省的高考综合改革工作,圆满完成了调研、方案起草、广泛征求意见、会议审议等各个环节,已经报请教育部审核备案,待教育部同意后,拟于近日正式印发。我省高考综合改革方案正规发布渠道为省政府新闻发布会,届时辽宁省人民政府官网、辽宁省教育厅官网、辽宁省招生考试之窗将同期发布。

  辽宁省教育厅官方网站为“www.lnen.cn”,微信公众号为“辽宁省教育厅”;辽宁省招生考试委员会办公室官方网站为“www.lnzsks.com”,微信公众号为“辽宁省教育招生考试”,没有其他官方公众号。

  日前,我厅已经确立我省普通高中生涯规划基地,将分期分批免费培训所有高中生涯规划教师。下一步,我厅还将组织省内各普通高校负责招生工作的专业教师,组成义务指导专家团队,在学生选课走班前分赴各市,为学生免费提供最权威、最正规、最直接、最具体的指导服务。请教师、学生和家长保持清醒头脑,提高辨别能力,切勿被错误信息和非正规机构所误导。

  辽宁省招考办声明:“辽宁招生考试之窗”网站和“辽宁省教育招生考试”微信公众号是辽宁省招考办唯一官方平台,关于我省高中等教育考试招生相关政策等信息以上述平台发布的为准。

城市活动More

  • NEW
  • 网红“阁条沟的杏花”在枯黄荒野的底色中独俏枝头,为春天的大连落下第一笔淡彩,也吸引了众多粉丝簇拥而来,在这里扑捉春的味道。
  • 健身房里的坑,多深?
  • 经营者频频跑路,预付款消费模式留下一地鸡毛;一些健身房中还存在篡改体测报告、私教无资质等猫腻。