您当前的位置> 大连新闻

给孩子一个与手机不一样的世界

2019-04-22 00:04 大连日报

丛翰伟

丛翰伟 摄

    本报讯(记者张玮炜)在“世界读书日”即将到来之际,大连地铁集团昨日联合大连出版社在地铁1、2号线开展“图书漂流”活动,主题为“阅读升华人生,想象成就未来——给孩子一个与手机不一样的世界”。漂流图书由大连出版社提供,均为原创精品童书,涵盖科幻、军事、冒险题材小说、童话和绘本等多种类型。

    记者在地铁2号线海之韵站看到,很多家长都早早带着孩子来到车站等待。乘客王先生拿着去年参加“图书漂流”活动带走的两本书,“去年我也参加了‘图书漂流’活动,今天我把这两本书加到今年的漂流书里,让图书流动起来。”9时30分,地铁进站后,工作人员将图书整齐摆放到座位上,并向上车的乘客介绍此次漂流活动。今年是地铁集团第二次开展“图书漂流”活动,与去年不同的是,今年的漂流活动同时在地铁1、2号线进行,以大连出版社提供的儿童读物为主,在号召大家提高阅读意识的同时,更关注儿童阅读兴趣的培养,希望能唤起人们在手机时代对儿童阅读的重视。大连地铁集团还将开展古诗文朗读活动,也会与大连出版社等合作伙伴在大连地铁官方微信、微博平台推出阅读分享和线上赠书等活动。

    由市委宣传部、大连新闻传媒集团、大连市教育局、大连市文明办、关工委、团市委联合主办,大连出版社、大连市青少年刊社联合承办的2019年大连“全民阅读·书香童年”阅读与创意活动正在进行,大连市儿童阅读越来越热。大连出版社是中国原创幻想儿童文学领导者品牌,拥有《大白鲸金牌作品》《校园三剑客(经典版)》《海军陆战队》等一大批优势品牌。大连出版社还将出版更多幻想儿童文学精品,为小读者奉献更多优质精神食粮。

城市活动More

  • NEW
  • 网红“阁条沟的杏花”在枯黄荒野的底色中独俏枝头,为春天的大连落下第一笔淡彩,也吸引了众多粉丝簇拥而来,在这里扑捉春的味道。
  • 健身房里的坑,多深?
  • 经营者频频跑路,预付款消费模式留下一地鸡毛;一些健身房中还存在篡改体测报告、私教无资质等猫腻。