您当前的位置> 大连新闻

大连理工大学建校70年系列活动启动 师生千人快闪为祖国和母校庆生

2019-04-19 02:47 大连日报

老中青三代师生激情澎湃共同欢唱。王增强

老中青三代师生激情澎湃共同欢唱。王增强 摄

    本报讯(杜佳记者谢小芳)2019年4月,大连理工大学这所中国共产党在新中国成立前夕,面向中国工业体系建设亲手创办的第一所新型正规大学迎来了建校70周年。在这春暖花开的时节,日前,上千名大连理工大学的师生、校友同聚学校主楼广场,老中青三代齐唱《我和我的祖国》,拉开了校庆系列活动的序幕。

    当天9时49分,伴随着《大连理工大学校歌》,四名师生走到广场中间深情朗诵《大工赋》,随后,一句京韵唱腔拉开了师生合唱《我和我的祖国》的序幕,当音乐即将结束,主楼楼顶出现一面巨大的五星红旗,一身戎装的国防生站在国旗前向祖国敬礼,全场师生在欢呼声中共同喊响“祝福大工生日快乐,祝福祖国繁荣昌盛”。

    91岁高龄的中国工程院院士王众托参与了整场活动,他说:“没有国哪有家,没有家哪有你我,希望新一代的大工人练好本领、把握机遇,站在新的历史起点去攀登更高的山峰,为实现‘两个一百年’奋斗目标贡献大工人的智慧和力量。”该校经管学院大三学生王康说:“《我和我的祖国》唱出了每个人的心声,我们一定不负青春韶华,争做时代新人。”

    2019年是新中国成立70周年,大连理工大学与共和国同龄,并始终与祖国同行。在这一天唱响《我和我的祖国》,既是用歌声表达祝福,又是今日学子对根植于创校之初红色基因的精神传承。未来两个月,大连理工大学将开展包括一流大学建设工作研讨会、“三全育人”综合改革研讨会、科技成果展、系列学术论坛、中外大学生交流活动、重点中学校长研讨会、中外大学校长论坛、建校70周年纪念大会、“与祖国同行”建校70周年纪念晚会、校庆嘉年华等活动。

城市活动More

  • NEW
  • 网红“阁条沟的杏花”在枯黄荒野的底色中独俏枝头,为春天的大连落下第一笔淡彩,也吸引了众多粉丝簇拥而来,在这里扑捉春的味道。
  • 健身房里的坑,多深?
  • 经营者频频跑路,预付款消费模式留下一地鸡毛;一些健身房中还存在篡改体测报告、私教无资质等猫腻。