您当前的位置> 大连新闻>民生

龙王塘樱花园提前进入盛花期

2019-04-17 00:18 大连日报

本报记者陈大祥

本报记者陈大祥 摄

    本报讯(记者李小华)今年入春以来,我市气温持续偏高,从4月份开始,各种鲜花次第开放。记者昨天在位于高新区的龙王塘樱花园看到,千余株单瓣樱花如期绽放,并从本周开始提前进入盛花期,园内已是游人如织。

    有效观赏面积超过百亩的樱花园内,各类花卉争奇斗艳,各展风姿。樱花簇簇相拥,花瓣随风片片散落,香气扑鼻,沁人心脾。不少市民游客穿着独特的民族服装,在樱花树下拍照留念,与散落的樱花雨起舞,美不胜收。据园区园艺师吕行敏介绍,今年我市气候适宜,光照充足,园内的单瓣樱花也比往年提前两三天进入盛开期,花期在10天左右。不待单瓣樱花凋谢,预计从4月25日开始,双瓣樱花就会接棒,花期能持续到5月10日左右。龙王塘樱花园因为有10多株日本百年早樱老树而闻名,据介绍,这些百年樱花树都是单瓣樱花,颜色呈粉白色,整棵樱树花期只有16天左右,形成樱花美而易落的特点。

    另外,除了樱花,园内还建有梅花园、玉兰园、碧桃园、竹园,并有丁香、海棠、连翘、紫薇、黄玫瑰、月季为伴。园内一株迄今树龄近百年的,国内稀有的星花玉兰,是1926年从日本东京移栽此地。花开得最早也最美,堪称“早春之秀”,花期历时一个月。

    与此同时,许多游客期待已久的“夜樱”观赏活动也将于4月17日晚上正式启动,一直持续到5月5日,每晚6时到8时30分。届时,600多盏七彩射灯,为3000多株樱花披上了花衣,绵延2000余米,1万多平方米的花海美如仙境。

城市活动More

  • NEW
  • 网红“阁条沟的杏花”在枯黄荒野的底色中独俏枝头,为春天的大连落下第一笔淡彩,也吸引了众多粉丝簇拥而来,在这里扑捉春的味道。
  • 健身房里的坑,多深?
  • 经营者频频跑路,预付款消费模式留下一地鸡毛;一些健身房中还存在篡改体测报告、私教无资质等猫腻。