您当前的位置> 大连新闻>民生

夜赏龙王塘樱花今晚开始啦!

2019-04-17 00:12 大连晚报

  游人纷纷前来赏樱。

  游人纷纷前来赏樱。

  “赏夜樱”模式已开启。

  “赏夜樱”模式已开启。

  

  本报讯 经历了春雨的洗礼,龙王塘里的樱花已经逐渐盛开。昨日,记者来到坐落在大连高新区龙王塘的樱花园,如今满园的鲜花都已经逐渐盛开,玉兰花和樱花更是大片开放,惹人喜爱。

  “现在盛开的都是单瓣樱花,都属于早樱,我们园里的单瓣樱花比较多,形成一定规模,今年园里又栽种了200余棵樱花树,品种有八重樱、大山樱、御衣黄和加拿大红叶樱花,不过这些樱花会开得晚一些,大约在25日之后。”园内的工作人员吕行敏告诉记者。龙王塘樱花园中有一棵闻名全国的星花玉兰,树高约6米,这颗星花玉兰是1926年从日本东京移栽此地,今年它已经93岁高龄了。国内如此高寿的星花玉兰已经难寻踪迹,龙王塘这棵星花玉兰,每年都会吸引很多游客观赏。“今年,不知道它是否是寿命将尽,多位园艺师傅不断努力,它仍是开花开得不够旺盛,不知道它还能坚持开花多久。”园里的工作人员感慨道。

  今年,龙王塘樱花不仅绚烂唯美依旧,而且依然开启了“赏夜樱”的模式,从17日起,一直持续到5月5日。从入园到大坝的带状樱花园及一些樱花道路,总面积达1万余平方米,全部打上灯光,今年更是在去年的基础上增加了50盏射灯和一些小彩灯,色彩变化更加丰富多彩,与樱花相映生辉,营造赏樱新氛围。

  据了解,晚上欣赏樱花的时间为6时至8时30分。除此之外,想要夜宿樱花园的游客今年也可以实现愿望了,该园去年打造了休闲客栈,颇受游人们喜爱,今年在原有的基础上更是增加了室外汤泉,院内种植了樱花树,全新的住宿条件可以为留宿游客提供各种便利。

文图 本报记者 徐婷

城市活动More

  • NEW
  • 网红“阁条沟的杏花”在枯黄荒野的底色中独俏枝头,为春天的大连落下第一笔淡彩,也吸引了众多粉丝簇拥而来,在这里扑捉春的味道。
  • 健身房里的坑,多深?
  • 经营者频频跑路,预付款消费模式留下一地鸡毛;一些健身房中还存在篡改体测报告、私教无资质等猫腻。