您当前的位置> 大连新闻

2020年变“黑臭水体”为“一河一景”

2019-04-15 00:06 大连日报

    本报讯(杨琛 付磊 记者巴家伟)记者从金普新区环保局获悉,在去年水污染防治工作取得一定成效基础上,新区重新编制了黑臭水体整治方案,将金州、大连经济技术开发区、保税区、金石滩建成区纳入整治范围,至2020年实现登沙河等区域河道环境的综合治理,变过去的“黑臭水体”为“一河一景”。

    目前,金普新区环保局和农业局已联合制定金普新区饮用水水源地(鸽子塘水库、卧龙水库)环境保护专项整治行动实施方案,将全面推进饮用水水源保护区规范化建设,保证在规定时限内完成水源地整治工作。

    继续落实登沙河综合整治方案,深入实施登沙河水体达标方案,严格落实河长制管理体系,加强两岸污染源监管,开展河道环境综合整治。在金州老城区52平方公里范围,实施雨污水分流,彻底改变目前雨污混流现状,工程分红旗河、北大河、八里河三个分区进行,计划2019年至2021年完成。

    推进入海河流整治工作。对河流两岸工业企业、规模化畜禽养殖企业、养殖户、生活污染源进行排查,建立污染源清单,按照“一河一策”原则,对照清单对河流、污染源开展全面调查、评估,形成问题清单,提出管理措施和工程治理措施。实施污染治理工程,并推进黑臭水体治理。

城市活动More

  • NEW
  • 如今,正是大连英歌石植物园芝樱花海渐渐盛开的季节,大约10万平方米的一片花海绚烂如梦。
  • HOT50万元买房车住校门口
  • 学校离家较远,车程至少一个多小时,孩子上学怎么办?浙江温州一位家长给出了霸气答案:买房车陪读!
  • 大连时装周,8年,8倍
  • 身为独立设计师的她是1996年出生,刚刚大学毕业不到一年。4月15日,徐嘉的乙仙品牌新品发布会,将在恒隆广场亮相。
  • 袖珍本《共同纲领》
  • 按照父亲生前的交代,这个袖珍本是祖父留给他的,父亲一直珍藏着,现在他把它传给我。
  • 寻找70本大连家庭相册
  •  70年披荆斩棘,70年风雨兼程,在中国共产党的正确领导下,当年那个浴火重生的新中国,已经取得了举世瞩目的成就——民族独立、国家富强、百姓安居乐业。