您当前的位置> 大连新闻>汽车

一人卧底看谁喝酒还开车俩人追尾玩碰瓷出了岔儿

2019-04-14 23:18 大连晚报

  本报记者马征 通讯员梁桂满 荣千一

  本报讯 3月2日晚11点左右,在普兰店区西工路发生一起两车追尾事故,金色夏利轿车追尾灰色大众轿车。夏利车驾驶人为郐某,乘车人为张某;大众车驾驶人贾某,乘车人冯某。接到报警后,当日值班民警秦警官立即赶往事故现场。

  经查,现场为夏利车追尾大众车,无人员伤亡。一般情况下,处理这类事故很简单,但是从双方驾驶人的言语中,秦警官觉得这起看似简单的事故其实很诡异。首先,追尾过程很诡异,是夏利车连续追尾大众车两次。其次,明明已经用呼气式酒精检测仪检测过,双方均没有酒驾嫌疑,但夏利司机郐某和乘车人张某却一口咬定大众司机贾某为酒驾。第三,据贾某讲,在警察赶到现场之前对方曾与他谈过,要求私了,说反正他酒驾了,一旦交警来了处理就会很重,并且他将是全责,不如拿点钱私了。

  秦警官调取了事故现场的监控录像,通过录像,秦警官很明显感觉到夏利车连续追尾似乎并不是意外,有点儿像“碰瓷儿”。随后,交警扣留了肇事车辆,并将事故双方带回交警大队进行进一步调查。

  据大众车司机贾某陈述,其当晚与妻子在某烧烤店吃饭,其间,点了啤酒与芬达,餐后,二人便驾车离开,刚离开3分钟左右,便被人追尾。听了贾某的讲述,交警将怀疑的目光对准了“夏利车”。

  经过进一步调查取证,再三讯问,夏利车上的两人交代了实情。原来,郐某当天下午原本在开发区卖菠萝,菠萝卖了一半,接到朋友孙某的电话。孙某喊他与张某从开发区来普兰店,计划盯梢酒驾,然后追尾进行“碰瓷儿”。到普兰店之后,三人找到一家烧烤店便各司其职。孙某进店点了一盘炒面,伺机寻找猎物,并借机挨个格子间溜达,看谁的桌子上摆了酒瓶儿。随后,他与等候在店外的张某与郐某联系,当确定目标后,利用微信遥控导演追尾事故。孙某作为这件事的“总导演”,在事故发生后便以夏利车司机朋友的身份第一时间赶到现场,并“劝说”贾某破财消灾,拿俩钱儿私了得了,同时向贾某普及酒驾处理的相关知识。

  次日,贾某的血样检测结果认定当时贾某血液中未检测出酒精,也就是说,人家确实没酒驾。原来,孙某在烧烤店内寻找“猎物”时,因贾某的餐桌上放有酒瓶就误以为贾某喝了酒,没想到,人家喝的是芬达,酒是他妻子喝的。孙某三人本以为这碰瓷儿一碰一个准儿,万万没想到贾某严格遵守“开车绝不喝酒”。

  目前,涉嫌“碰瓷儿”的三位嫌疑人已被公安机关立案侦查,此案正在进一步审理中。

城市活动More

  • NEW
  •  70年披荆斩棘,70年风雨兼程,在中国共产党的正确领导下,当年那个浴火重生的新中国,已经取得了举世瞩目的成就——民族独立、国家富强、百姓安居乐业。
  • HOT樱花主题列车试跑
  • 本次主题专列将在网红12号线运行。车内图案以樱花为主要元素,粉色樱花将车厢装点的格外温馨,乘坐列车的乘客仿佛置身花海一样